الأربعاء، 28 أكتوبر 2015

اللحوم المصنعة .. «فيها سم قاتل» يصيبك بالسرطان والسمنة


فى خطوة صادمة لعشاق اللانشون والبسطرمة والسوسيس واللحوم المصنعة ووجبات «التيك أواى» أكدت منظمة الصحة العالمية في تقرير لها أن اللحوم المصنعة بأنواعها من مسببات السرطان وأصبحت كالسجائر والخمور والزرنيخ فى ضررها على صحة الإنسان، وأكدت منظمة الصحة العالمية في احدث تقرير لها أن تناول 50 جراما من اللحوم المصنعة يومياً يزيد من فرصة الإصابة بسرطان القولون والمستقيم بنسبة 18 % وقد اعتمد التقرير على أكثر من 800 دراسة من جميع أنحاء العالم .
وحول تقرير منظمة الصحة العالمية أكد دكتور أحمد صبري اخصائى التغذية أن اللحوم المصنعة تمر بمرحلة الحفظ والتجميد لفترة طويلة مما يؤدى إلى فقدان القيمة الغذائية لهذه اللحوم نهائيا، كذلك يؤدى تجميدها إلى تكسير كرات الدم الحمراء وجعل اللحوم بيئة صالحة لكل أنواع البكتيريا الضارة، فتقل المناعة وتنشط الخلايا السرطانية .
وأضاف دكتور أحمد صبري لـ «صدى البلد» أن اللحوم المصنعة تحتوى على نسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على حفظها وهو ما يعد خطراً كبيرا على الصحة ويسبب التسمم الغذائي بالتدريج، كذلك فمن أخطر ما تحتويه اللحوم المصنعة بأنواعها هو الكولسترول والصوديوم الذي يؤدى إلى السمنة المفرطة لدى الأطفال وارتفاع نسبة الكولسترول وضغط الدم وهبوط في عضلة القلب .
البشاير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق